segunda-feira, 11 de agosto de 2014

70% das doenças modernas são de origem de alimentação animal, afirma ONU em novo relatório.

A humanidade poderia se ver livre de sete em cada dez doenças que apareceram nas últimas décadas, caso nosso apetite por produtos de origem animal não fosse tão forte como é hoje. Carnes – especialmente de frango, porco e boi -, peixes, laticínios e ovos estão entre os vilões da saúde segundo um novo estudo publicado nesta segunda-feira (16) pelas Nações Unidas (ONU).
Através da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), a ONU alertou em seu relatório intitulado “World Livestock 2013: Changing Disease Landscapes.”(“Pecuária Mundial 2013: Mudando o Panorama das Doenças”, em tradução livre) que a busca por mais alimentos de origem animal tem deixado nossa sociedade mais doente:
O aumento da população, a expansão agrícola e a existência de cada vez mais cadeias de abastecimento alimentar globais alteraram dramaticamente a forma como as doenças emergem, como passam de uma espécie para outra e como se espalham.” – diz o texto.
O consumo de produtos de origem animal pode trazer problemas diretos como doenças cardiovasculares, diabetes, alguns tipos de câncer, derrames, etc., mas é ainda mais nocivo se pensarmos que toda a dieta baseada em grandes quantidades de proteína de origem animal demanda quantidades imensas de recursos naturais.
Com o meio ambiente afetado, a tendências de novas doenças surgirem é maior. Por causa da globalização, há ainda maior facilidade de um novo vírus se espalhar, como já aconteceu com as gripes aviária e suína. Segundo a ONU, nenhuma outra atividade humana exige tantos recursos naturais como terra e água como a criação de animais para o consumo de sua carne e para a produção de leite, ovos e outros produtos de origem animal.
Criações intensivas como as de frango para carne, de galinhas para a produção de ovos e a de porcos são grandes celeiros de novas doenças, uma vez que a proximidade dos animais e as condições quase sempre insalubres do ambiente colaboram para a proliferação de doenças. Contudo, ainda segundo o relatório, mesmo nos casos em que os animais são criados de forma extensiva, há risco de doenças serem levadas por grandes distâncias e afetarem outras regiões.
Quanto mais o mundo consome produtos de origem animal, mais animais precisam ser criados em espaços cada vez menores e mais antibióticos e hormônios são dados a eles. É um ciclo perigoso.
Em resumo, quando você consome algum produto de origem animal, está prejudicando os animais, sua saúde e a saúde da humanidade como um todo, colaborando para o surgimento de doenças através da criação dos animais que deram origem ao produto que você consumiu.
Se quer saber mais do porque não é saudável, porque faz tanto mal alimentação animal, para nós e também para os animais, assista o filme Earthlings que explica de maneira direta e real esse tipo de alimentação, veja  http://yogui.co/earthlings
E também se pensa que uma dieta sem carne, leite, ovos irá lhe causar alguma deficiência proteica ou alguma vitamina, isso é lenda, cultuada e repetida por nutricionistas, médicos e pela indústria da carne. Veja nesse posts alguns atletas de alta performance que são vegetarianos e campeões em seus esportes e tem um rendimento muito além de outros esportistas carnívoros. http://yogui.co/atletas-vegetarianos/
E se você não sabe como fazer para substituir produtos animais por alimentos naturais e ainda assim repor todas vitaminas, proteínas que necessita para manter a saúde, veja esse post  http://yogui.co/nutricionistas-veganos-em-algumas-cidades-brasil/  que tem a lista de nutricionitas veganos em algumas cidades do Brasil que pode te auxiliar na sua nova dieta.
Fonte: http://www.leituras.eu/70-das-doencas-modernas-sao-de-origem-de-alimentacao-animal-afirma-onu-em-novo-relatorio/#sthash.NDgm8bNO.B26D7vkb.dpbs

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